Knorpelfit
Knorpelfit (ehemals Gelenk Aktiv) hat sich im Laufe der Geschichte unseres Familienbetriebes zu einem wahren Aushängeschild für die Qualität unseres Unternehmens entwickelt. Das sehen nicht nur wir so, sondern auch unsere KundInnen. Grund dafür war die einzigartige Rezeptur aus Grünlippmuschelkonzentrat, Chondroitinsulfat, Gelee Royale und Vitamin C. Mit der außergewöhnlichen Zusammensetzung hatten wir eine Alleinstellung am Markt für Nahrungsergänzungsmittel erreicht. Aus natürlichen Quellen ist es uns gelungen ein Produkt zu schaffen, dass die Aktivität nicht nur im Namen trägt.
Das Jahr 2022 ist jedoch eine Zeitenwende in der Geschichte von Knorpelfit. Nach jahrelanger intensiver Entwicklung ist es uns gelungen die Rezeptur einerseits zu verändern aber auch zu verbessern, um Ihnen wieder das bestmögliche Produkt zu bieten. Die verbesserte Rezeptur enthält nun zusätzlich das wertvolle Omega 3-6-9 Ahiflower® - Öl sowie die hochwertigen Eigenschaften von Eierschalenmembran.
Kostbare Frucht aus Neuseeland
Bei der Grünlippmuschel handelt es sich um eine Miesmuschel, die lediglich in den Gewässern um Neuseeland vorkommt. Da die Wildbestände der besonderen Meeresfrucht aufgrund der großen Nachfrage bereits unter Schutz gestellt wurden, wird die Muschel mittlerweile in großen Aquakulturen, überwiegend in den Marlborough Sounds und im Hauraki Gulf, gezüchtet. Von dort aus wird die ausgezeichnete Speisemuschel als Delikatesse in die ganze Welt exportiert und von internationalen Ernährungsexperten hochgeschätzt. Auch die einheimischen Maori verwenden die Muschel seit jeher gezielt im Hinblick auf eine ausgewogene Ernährung.
Ahiflower® Öl
Omega-3 zählen zu den ungesättigten Fettsäuren und sind essenzielle Stoffe für die menschliche Ernährung. Obwohl sie also lebensnotwendig sind, können die meisten vom Körper nicht selbst hergestellt werden. Die Aufnahme erfolgt ausschließlich über die Ernährung. Abgesehen von fettigem, öligem Fisch, besitzt auch Ahiflower® einen hohen Gehalt an mehrfach ungesättigten Fettsäuren.
Jeder Acker produziert eine hohe Menge an omegareichen Öl - ohne negative Auswirkungen auf unsere Meere. Gewonnen wird das hochwertige Öl aus den Samen der unter Botanikern bekannten Pflanze „Buglossoides arvensis“. Das besondere an den Samen der robusten Pflanze ist es, dass sie in der Lage sind das gesamte Spektrum an einfach- und mehrfach ungesättigten Fettsäuren abzudecken. In jüngster Vergangenheit sind vor allem die Alpha-Linolensäure (ALA), die Eicosapentaensäure (EPA) und die Docosahexaensäure (DHA) als die drei bekanntesten Omega-3-Fettsäuren ins Zentrum der Aufmerksamkeit für die menschliche Ernährung gerückt.
Eierschalenmembran – Was ist das?
Beinahe jeder von uns der schon mal ein Ei aufgeschlagen hat oder ein hartgekochtes Ei gepellt hat kennt das robuste Eihäutchen, das innen an der Kalkschale klebt. Dieses Eihäutchen, auch Eierschalenmembran genannt, besteht aus zwei dünnen Bindegewebsschichten und wird aus einem der belastbarsten Materialien der Natur hergestellt. In der Natur dient diese Eierschalenmembran vor allem als Dämpfung vor Erschütterungen und sicherlich ist auch vielen von uns schon aufgefallen wie elastisch, stabil aber auch zugleich fest diese Eihaut ist.
Als sich die Wissenschaft mit dieser genialen Bauweise der Natur genauer beschäftigte wurde entdeckt, dass die Eierschalenmembran den Inhaltsstoffen des menschlichen Knorpels sehr ähnlich ist und dadurch auch eine Fülle natürlicher Nährstoffe enthält.
Die bekanntesten davon sind:
• Hyaluronsäure
• Kollagen (Typen I, V und X)
• Elastin
• Chondroitinsulphat
• Glucosamin
Unser Lieferant hat ein patentiertes Verfahren entwickelt in dem mit rein physikalischen Kräften unter Zugabe von Wasser, die Eierschale von der Eierschalenmembran getrennt wird. Die so gewonnene Eierschalenmembran wird getrocknet und anschließend vermahlen zum Rohstoff Eierschalenmembranpulver.
Nur das beste aus der Natur
Veredelt wird unser Produkt schließlich durch den königlichen Futtersaft der Bienen – Gelee Royale. Dieser wird von den Honigbienen verwendet, um ihre Königinnen aufziehen. Die Inhaltsstoffe sorgen dafür, dass aus einer Larve keine Arbeiterin, sondern eine Königin wird. Trotz modernster Analysemethoden ist es bis heute noch nicht gelungen dieses Geheimnis der Natur restlos zu entschlüsseln. Es wird aber angenommen, dass der königliche Futtersaft der Bienenkönigin ihre Energie, ihre Größe und ihre Gesundheit verleiht.
Das enthaltene Vitamin C ist die ideale Ergänzung zu den erwähnten Inhaltsstoffen, wie auch die EU Health-Claims-Verordnung mit ihren Aussagen bestätigt:
● Vitamin C trägt zu einer normalen Kollagenbildung für eine normale Funktion der Knochen bei.
● Vitamin C trägt zu einer normalen Kollagenbildung für eine normale Knorpelfunktion bei.
● Vitamin C trägt zu einer normalen Kollagenbildung für eine normale Funktion der Blutgefäße bei.
Knorpelfit von Aktiv Naturheilmittel GmbH
Mithilfe einzigartiger Quellen der Natur ist es uns wieder gelungen ein Produkt zu schaffen, dass auf ganzer Linie überzeugt. Mit Grünlippmuschelkonzentrat, Ahiflower® Öl, Eierschalenmembran, Gelee Royale & Vitamin C vereinen wir in Knorpelfit ganz besondere Kostbarkeiten der Natur.
Zusätzlich sind wir derzeit der einzig bekannte Anbieter am Markt der es geschafft hat diese Ingredienzen in einer Softgel Kapsel zu umschließen. Dadurch erhoffen wir uns eine gesteigerte Bioverfügbarkeit aller Nährstoffe da die Wirkstoffe erst im Verdauungstrakt freigesetzt, und auch aufgenommen werden.
Empfohlen wird eine längerfristige Anwendung von mindestens sechs bis zwölf Monaten.